Nelle etichette dei prodotti alimentari dovremmo trovare un prezioso alleato per la nostra salute. La maggior parte delle volte, però, ci troviamo di fronte a sigle e nomi quasi impronunciabili, di cui non conosciamo il significato.
L'autrice svolge un'indagine precisa e completa sugli additivi alimentari che troviamo abitualmente nei nostri cibi, coloranti, addensanti, edulcoranti, stabilizzanti, aromatizzanti, conservanti e altri, e di ognuno sintetizza in una semplice tabella:
la provenienza (naturale o di sintesi)
il grado di pericolosità e gli eventuali disturbi e patologie che possono provocare
l'aggiornamento delle ricerche scientifiche sui danni causati alla nostra salute.
Due sezioni di approfondimento sono riservate a aspartame e glutammato monosodico, due degli additivi in commercio più diffusi e nocivi.
Grazie a questa guida tascabile – pratica e facile da consultare – impareremo finalmente a fare la spesa, scegliendo consapevolmente quali cibi acquistare in base a ciò che realmente contengono.
Scopri che cosa sono e cosa ti fanno
E 621 (Glutammato Monosodico)
E 951 (Aspartame)
E 320
E 321
e tanti altri
www.macrolibrarsi.it
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