Macrolibrarsi.it un circuito per lettori senza limiti   macrolibrarsi un circuito per lettori senza limiti
Nelle etichette dei prodotti alimentari dovremmo trovare un prezioso alleato per la nostra salute. La maggior parte delle volte, però, ci troviamo di fronte a sigle e nomi quasi impronunciabili, di cui non conosciamo il significato.



L'autrice svolge un'indagine precisa e completa sugli additivi alimentari che troviamo abitualmente nei nostri cibi, coloranti, addensanti, edulcoranti, stabilizzanti, aromatizzanti, conservanti e altri, e di ognuno sintetizza in una semplice tabella:

la provenienza (naturale o di sintesi)
il grado di pericolosità e gli eventuali disturbi e patologie che possono provocare
l'aggiornamento delle ricerche scientifiche sui danni causati alla nostra salute.
Due sezioni di approfondimento sono riservate a aspartame e glutammato monosodico, due degli additivi in commercio più diffusi e nocivi.

Grazie a questa guida tascabile – pratica e facile da consultare – impareremo finalmente a fare la spesa, scegliendo consapevolmente quali cibi acquistare in base a ciò che realmente contengono.

Scopri che cosa sono e cosa ti fanno

E 621 (Glutammato Monosodico)
E 951 (Aspartame)
E 320
E 321
e tanti altri
www.macrolibrarsi.it

Nessun commento:

Posta un commento